野菜たっぷり汁なしネギブタビーフン レシピ・作り方

野菜たっぷり汁なしネギブタビーフン
  • 約10分
  • 100円以下
miw5717
miw5717
焼いたネギの香ばしさと豚肉は好相性!だしたっぷりのジューシーなビーフンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏がらスープにオイスターソース・しょうゆ・塩コショウ一味を加えただしでビーフン・干し椎茸を戻す。干し椎茸は細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、弱火でニンニクとしょうがをいためる。香りが出たら豚肉、細切りのネギ・たまねぎを加えいためる。
  3. 3 戻し汁・ビーフン・椎茸を加えビーフンがだしを吸って汁がなくなるまで炒め煮する。
  4. 4 だしがなくなったら皿に盛って桜海老・ゴマ・水菜を散らし完成!!

きっかけ

ネギが安かったので♪

おいしくなるコツ

ネギは焼いてよし煮てよしと万能ですね。体にもよいので積極的にとるようにしています。 刻んでトッピング、長めに切ってグリルで焼き目をつけ、添えても美味しいです。

  • レシピID:1590002772
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
ビーフン ネギ 豚肉 かんたん
料理名
汁なしビーフン
miw5717
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る