野菜たっぷり汁なしネギブタビーフン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏がらスープにオイスターソース・しょうゆ・塩コショウ一味を加えただしでビーフン・干し椎茸を戻す。干し椎茸は細切りにする。
- 2 フライパンに油を引き、弱火でニンニクとしょうがをいためる。香りが出たら豚肉、細切りのネギ・たまねぎを加えいためる。
- 3 戻し汁・ビーフン・椎茸を加えビーフンがだしを吸って汁がなくなるまで炒め煮する。
- 4 だしがなくなったら皿に盛って桜海老・ゴマ・水菜を散らし完成!!
きっかけ
ネギが安かったので♪
おいしくなるコツ
ネギは焼いてよし煮てよしと万能ですね。体にもよいので積極的にとるようにしています。 刻んでトッピング、長めに切ってグリルで焼き目をつけ、添えても美味しいです。
- レシピID:1590002772
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 汁なしビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません