チンゲン菜のXO醤炒め レシピ・作り方

チンゲン菜のXO醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Chicomama
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XO醤で深みのある味わいに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一口大に切る。
    ニンジンは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    キクラゲは水で戻して細切りにする。
    エビは殻と背ワタを除いて少量の片栗粉と水でもみ、水洗いする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、強火でエビを炒め、色が変わったらニンジンとチンゲン菜の軸の部分を加えて軽く炒め合わせる。
  3. 3 続いてキクラゲとチンゲン菜の葉の部分を加えて、サッと合わせたら混ぜ合わせた★を回し入れて調味し、1分ほど混ぜながら炒め合わせる。

きっかけ

炒め物にXO醤を加えてコクと旨みをプラス!

おいしくなるコツ

エビ意外にイカや豚肉でも美味しくできます♪

  • レシピID:1590002047
  • 公開日:2011/10/15
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜のXO醤炒め
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