簡単☆つけ麺風☆冷鴨うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾うどんをゆでる
- 2 おなべに、めんつゆ、水、鴨は大きめにスライスして、ねぎは適当に2〜3センチに切っていれ、火をつけ、約10分程煮立たせたら、おわんへ。
- 3 うどんを水で洗いしめ、お皿に盛りつけたら出来上がり☆
きっかけ
鴨そばが好きだけど、お店は高い。。。でも作ると安い☆簡単☆おそば屋さんのメニューから考案!
おいしくなるコツ
鴨は200円〜300円の冷凍のもので、2人なら3回くらい出来ます。 お好みで天かす・ネギ・たまご・かつおぶしを盛ったらボリュームアップ。 お好みでゆず胡椒を☆
- レシピID:1590001391
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やし鴨つけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホームパーティーの〆に、お酒のあとに男性女性ともに人気☆