簡単☆つけ麺風☆冷鴨うどん レシピ・作り方

簡単☆つけ麺風☆冷鴨うどん
  • 約15分
  • 500円前後
ちまきっくす
ちまきっくす
夏の暑い日、つるつるとうまみたっぷりの鴨つけうどんで大人も子供もまんぷく☆になります。
ホームパーティーの〆に、お酒のあとに男性女性ともに人気☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾うどんをゆでる
  2. 2 おなべに、めんつゆ、水、鴨は大きめにスライスして、ねぎは適当に2〜3センチに切っていれ、火をつけ、約10分程煮立たせたら、おわんへ。
  3. 3 うどんを水で洗いしめ、お皿に盛りつけたら出来上がり☆

きっかけ

鴨そばが好きだけど、お店は高い。。。でも作ると安い☆簡単☆おそば屋さんのメニューから考案!

おいしくなるコツ

鴨は200円〜300円の冷凍のもので、2人なら3回くらい出来ます。 お好みで天かす・ネギ・たまご・かつおぶしを盛ったらボリュームアップ。 お好みでゆず胡椒を☆

  • レシピID:1590001391
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
冷たい
料理名
冷やし鴨つけうどん
ちまきっくす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る