野沢菜のおつけのものでピリ辛和風ペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お塩を大さじ2入れた沸騰させたお湯にペンネを入れゆでる。
- 2 その間に熱したフライパンにサラダ油を入れ、ちりめんじゃこを入れ、カリカリにするまで30秒くらい炒める。その後、野沢菜を投入して1分程炒める。(汁は入れない)
- 3 枝豆を入れ、顆粒だしを入れ、野沢菜おつけものの汁が残っていれば入れる。
- 4 ペンネをゆでている鍋のゆで汁をお玉2杯いれる。そこから一分したら火をとめる。汁がすべて蒸発しない程度に。
-
5
パスタをざるにあげて、フライパンに投入。そこから、火をつけ、ごま油とラー油を回し入れ、一気に炒める。
完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野沢菜おつけものじゃこペンネ
ちまきっくす
食べるの大好き☆作るの大好き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)