野沢菜のおつけのものでピリ辛和風ペンネ レシピ・作り方

野沢菜のおつけのものでピリ辛和風ペンネ
  • 約15分
  • 500円前後
ちまきっくす
ちまきっくす
野沢菜のおつけものも夏場は数日で痛んでくるので火を通して汁まで使いましょ☆

材料(2人分)

  • つけものの野沢菜 150グラム
  • ちりめんじゃこ 20グラム
  • サラダオイル 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ラー油 10滴
  • ペンネ 200グラム
  • むき枝豆(冷凍) 30グラム
  • 貝柱の顆粒だし 中さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 お塩を大さじ2入れた沸騰させたお湯にペンネを入れゆでる。
  2. 2 その間に熱したフライパンにサラダ油を入れ、ちりめんじゃこを入れ、カリカリにするまで30秒くらい炒める。その後、野沢菜を投入して1分程炒める。(汁は入れない)
  3. 3 枝豆を入れ、顆粒だしを入れ、野沢菜おつけものの汁が残っていれば入れる。
  4. 4 ペンネをゆでている鍋のゆで汁をお玉2杯いれる。そこから一分したら火をとめる。汁がすべて蒸発しない程度に。
  5. 5 パスタをざるにあげて、フライパンに投入。そこから、火をつけ、ごま油とラー油を回し入れ、一気に炒める。

    完成☆

きっかけ

野沢菜を使い切りたいけど、どーにかアレンジを加えてみたかった時、思いつきました。

  • レシピID:1590001441
  • 公開日:2011/07/04
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カテゴリ
冷製パスタちりめんじゃこ
関連キーワード
スタミナ 野沢菜 高菜 ペンネ
料理名
野沢菜おつけものじゃこペンネ
ちまきっくす
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