鮭のエスカベッシュ レシピ・作り方

鮭のエスカベッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
どーなつきりん
どーなつきりん
我が家の魚料理は焼いたり、煮たりしてマンネリになりがち。意外と手軽にしゃれた魚料理ができちゃいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は塩・胡椒で下味をつけてしばらくおく。パセリはみじん切り、にんにくはすりおろし、たまねぎは薄切り、ブロッコリー、しめじ、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに酢・砂糖・塩・オリーブオイル・胡椒を合わせ、(1)のパセリと玉ねぎとにんにくを混ぜてマリネ液を作る
  3. 3 鮭に小麦粉をまぶし、中温の油でカリッと揚げ、すぐにマリネ液に漬けこむ。
  4. 4 ブロッコリー・しめじ・かぼちゃはさっとゆで上げ、マリネ液につける。
  5. 5 器に盛り付けてできあがり。

きっかけ

簡単に前菜にもパーティ料理にも出せる料理ができます

おいしくなるコツ

マリネ液には鮭が熱いうちに漬け込んだ方がいいです。

  • レシピID:1590000669
  • 公開日:2011/03/02
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カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のマリネ漬け
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