鮭のエスカベッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は塩・胡椒で下味をつけてしばらくおく。パセリはみじん切り、にんにくはすりおろし、たまねぎは薄切り、ブロッコリー、しめじ、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルに酢・砂糖・塩・オリーブオイル・胡椒を合わせ、(1)のパセリと玉ねぎとにんにくを混ぜてマリネ液を作る
- 3 鮭に小麦粉をまぶし、中温の油でカリッと揚げ、すぐにマリネ液に漬けこむ。
- 4 ブロッコリー・しめじ・かぼちゃはさっとゆで上げ、マリネ液につける。
- 5 器に盛り付けてできあがり。
きっかけ
簡単に前菜にもパーティ料理にも出せる料理ができます
おいしくなるコツ
マリネ液には鮭が熱いうちに漬け込んだ方がいいです。
- レシピID:1590000669
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のマリネ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません