もつトマト煮 レシピ・作り方

もつトマト煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
M.T.isigakijima
M.T.isigakijima
トリッパは下処理に時間がかかるので、ボイル白もつで簡単に作りました。今回豚もつを使いましたが牛でも作り方は同じです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白モツは一度湯でこぼす。
    野菜はみじん切りする。(荒くてよいです)
  2. 2 鍋にもつ、刻んだ野菜、トマト缶、水1カップ、ローリエ、ローズマリーを入れ火にかける。
    初め強火であくが出たらすくい、後は弱火でじっくり煮込む。
  3. 3 2時間ほど煮込み、塩コショウで味を調える。焦げ付かないように注意しましょう。

きっかけ

トリッパの代わりに白モツを使ってお手軽に作ってみました!

おいしくなるコツ

なるべく新鮮なもつを使いましょう。

  • レシピID:1590000494
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
トマト煮
M.T.isigakijima
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る