もつトマト煮 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
M.T.isigakijima
トリッパは下処理に時間がかかるので、ボイル白もつで簡単に作りました。今回豚もつを使いましたが牛でも作り方は同じです。
材料(4人分)
作り方
-
1
白モツは一度湯でこぼす。
野菜はみじん切りする。(荒くてよいです) -
2
鍋にもつ、刻んだ野菜、トマト缶、水1カップ、ローリエ、ローズマリーを入れ火にかける。
初め強火であくが出たらすくい、後は弱火でじっくり煮込む。 - 3 2時間ほど煮込み、塩コショウで味を調える。焦げ付かないように注意しましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- トマト煮
M.T.isigakijima
沖縄好きの料理人です。冷蔵庫の余り物で何でも作ります。ヨロシク。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)