ごぼうと鶏肉の甘辛味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をこそげ落とし、斜め切りに。
鶏肉は1口大に切る。 - 2 フライパンを熱し、鶏肉とごぼうを炒める。
- 3 鶏肉の色が変わって中まで火が通ったら、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうと鶏肉の甘辛煮
ぱぷぺぽ
安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。
自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)