白菜シャキシャキ☆醤油オイルパスタ レシピ・作り方

白菜シャキシャキ☆醤油オイルパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ミチル1117
ミチル1117
パスタオイルはキューピーシリーズを使ってます。ちょっと手抜きですが☆味付けに失敗はナシ!!です(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意する。
    ベーコン、白菜はモヤシと同じ長さでカット。ブロッコリーは一口サイズに切ってからレンジで1分20秒加熱しておく。
  2. 2 別のコンロでパスタをゆでる(約6分半)。ゆでながら、パスタの具を炒める。もやし→白菜の芯→ベーコン→白菜の葉→ツナの順。
  3. 3 2にしっかり火が通ったら、炒めすぎないうちにレンジ加熱したブロッコリーを入れ、6分半たったスパゲティを入れる。
  4. 4 3でスパゲティを入れた後、茹で汁を大さじ2程加える。
  5. 5 野菜とスパゲティがなじんだところで、パスタソースで味付け☆
    今回はキューピーのソース。
    瓶の側面目盛線で、2人分入れる。
  6. 6 ソースが全体に交じったら、塩で味付けする。
    器に盛り付け、上からあらびき黒コショウを振りかける。

きっかけ

冬の定番☆白菜レシピです。春になったら白菜をキャベツにチェンジ♪ 白菜のシャキシャキが美味しいです(*^_^*)

おいしくなるコツ

同じキューピーのパスタソースで、「ガーリックオイル」がありますが、白菜にはこちらの醤油ペパーが合うかと思います。

  • レシピID:1590000246
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
和風イタリアン 白菜 オイルパスタ 醤油味
料理名
白菜の和風パスタ
ミチル1117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る