白菜シャキシャキ☆醤油オイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
材料を用意する。
ベーコン、白菜はモヤシと同じ長さでカット。ブロッコリーは一口サイズに切ってからレンジで1分20秒加熱しておく。 - 2 別のコンロでパスタをゆでる(約6分半)。ゆでながら、パスタの具を炒める。もやし→白菜の芯→ベーコン→白菜の葉→ツナの順。
- 3 2にしっかり火が通ったら、炒めすぎないうちにレンジ加熱したブロッコリーを入れ、6分半たったスパゲティを入れる。
- 4 3でスパゲティを入れた後、茹で汁を大さじ2程加える。
-
5
野菜とスパゲティがなじんだところで、パスタソースで味付け☆
今回はキューピーのソース。
瓶の側面目盛線で、2人分入れる。 -
6
ソースが全体に交じったら、塩で味付けする。
器に盛り付け、上からあらびき黒コショウを振りかける。
きっかけ
冬の定番☆白菜レシピです。春になったら白菜をキャベツにチェンジ♪ 白菜のシャキシャキが美味しいです(*^_^*)
おいしくなるコツ
同じキューピーのパスタソースで、「ガーリックオイル」がありますが、白菜にはこちらの醤油ペパーが合うかと思います。
- レシピID:1590000246
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の和風パスタ
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