季節の野菜たっぷりのキッシュ レシピ・作り方

季節の野菜たっぷりのキッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
ミチル1117
ミチル1117
約4人分ですが、18~20㌢のパイ皿1枚分です。具材はお好みですが、あまり多すぎると溢れますのでご注意☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はその時の旬の物やお好みでOK。オーブンは180℃に予熱します。
  2. 2 野菜を炒めます。味付けに塩コショウを☆ 炒めたら少しさましておきます。
  3. 3 ソースを混ぜます。牛乳・生クリーム・卵・コンソメ・塩コショウ☆
  4. 4 冷凍パイシートを少し解凍させてから、1.5倍くらいの伸ばしてパイ皿に敷きます。
  5. 5 少し冷めた具材を入れてから、③のソースを流しいれ、表面にチーズを散らします。
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで15分、焼きあがりの状態はお好みでOKです。
  7. 7 パイ皿のまま切り分けた方がキレイになりますよ☆

きっかけ

子供も大好きなパイ生地をお菓子以外にも使いたかったので❤

おいしくなるコツ

チーズはお好みですが、沢山入れた方が香ばしさが出ていいと思います。 オーブンによっては、180℃予熱で170℃に一旦下げてから焼いた方がこげなくていいかもしれません。表面はすぐに色がつくので☆

  • レシピID:1590000064
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンキッシュ
料理名
キッシュ
ミチル1117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る