春!旬!筍ご飯! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米は水で研いで白だし、しょうゆ、塩、いりこだしを入れて炊飯器の内釜の既定の線まで水を入れて30分ほど置く。
- 2 筍は3~4ミリのいちょう切りにして、1に入れる。
- 3 普通に炊飯したらできあがり。
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九蓮宝燈
麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。
1年半ぶりにゴルフを再開しました。
ブログも再開しました。↓
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ほこ95742024/04/24 06:10筍の季節になりましたね。私もまずは筍ご飯にしました。おいしかったです。
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Rio‘s backpack2024/04/22 23:40今シーズン何度目かの旬のご飯です!
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