菜の花のわさび和え レシピ・作り方

菜の花のわさび和え
  • 約10分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
春です!菜の花が美味しい季節になりました!辛し和えもいいけど、わさび和えもいいですよ~

材料(2~3人分)

  • 菜の花 1パック
  • わさび 小さじ1~2
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 塩(茹でる用) 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れて沸騰させ、菜の花を茹でる。
  2. 2 茹でたら、氷水に浸す。熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルにしょうゆ、わさびを入れて混ぜておく。
  4. 4 ボウルに2の菜の花を入れて混ぜ、味がなじんだら完成。

きっかけ

春は菜の花美味しいから・・・

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

  • レシピID:1580051164
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花春のおもてなし料理朝食の献立(朝ごはん)
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2024/04/13 20:07
    菜の花のわさび和え
    こんばんは☆
    うんうん、わさびもいいですね。 
    毎日のように葉ものが並ぶ食卓。
    あれこれと味を変えて楽しんでます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る