休日のランチに!絶品中華丼! レシピ・作り方

休日のランチに!絶品中華丼!
  • 約15分
  • 500円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
野菜たっぷりヘルシー中華丼です!是非作ってみて!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は乱切りに、ピーマンは種をとって食べやすい大きさに、ねぎは斜め切りに、にんじんは平切りに、しょうがは千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、豚肉、シーフードミックスを炒める。
  3. 3 しょうが、にんじん、ピーマン、ねぎ、白菜、うずらのたまごの順にフライパンに投入し、塩こしょうをして炒める。
  4. 4 香味ペースト、酒を入れて煮る。
  5. 5 一旦火をとめて水溶き片栗粉を入れて混ぜる。だまにならないように注意して。とろみがついたらさらに火を入れて、沸々となったら火をとめる。
  6. 6 器に白ご飯を盛って5を上からかけたら完成。

きっかけ

美味しい中華丼を食べたくて。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は火をとめてから投入してください。

  • レシピID:1580050910
  • 公開日:2023/11/22
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カテゴリ
中華丼昼食の献立(昼ごはん)ピーマンにんじん白菜
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