休日のランチに!絶品中華丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は乱切りに、ピーマンは種をとって食べやすい大きさに、ねぎは斜め切りに、にんじんは平切りに、しょうがは千切りにしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いて、豚肉、シーフードミックスを炒める。
- 3 しょうが、にんじん、ピーマン、ねぎ、白菜、うずらのたまごの順にフライパンに投入し、塩こしょうをして炒める。
- 4 香味ペースト、酒を入れて煮る。
- 5 一旦火をとめて水溶き片栗粉を入れて混ぜる。だまにならないように注意して。とろみがついたらさらに火を入れて、沸々となったら火をとめる。
- 6 器に白ご飯を盛って5を上からかけたら完成。
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九蓮宝燈
麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。
1年半ぶりにゴルフを再開しました。
ブログも再開しました。↓
https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/
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