旬!ホタルイカときゅうりとわかめの酢の物(^^♪ レシピ・作り方

旬!ホタルイカときゅうりとわかめの酢の物(^^♪
  • 約10分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
旬のホタルイカを使って定番の酢の物を作ってみましたよ~(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄く切る。しょうがは千切りにする。
  2. 2 乾燥わかめはみずでもどして、水分を絞っておく。
  3. 3 ホタルイカは目を取り除く。
  4. 4 ★の材料をあらかじめ混ぜておく。
  5. 5 すべての材料を混ぜて味をなじませたら完成。

きっかけ

旬のホタルイカの酢の物を食べたくなって。

おいしくなるコツ

みそはお好みのものを使ってください。

  • レシピID:1580050444
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ男の簡単料理わかめきゅうり
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る