かぼちゃと小松菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと小松菜としめじの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
緑黄色野菜ときのこで栄養価の高いお味噌汁♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に、しめじは小房に分ける。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、かぼちゃ・1を入れ3分ほど茹でる。
  3. 3 味噌を溶かし入れる。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1580050035
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ小松菜小松菜の味噌汁しめじ朝食の献立(朝ごはん)
goma.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/11/05 10:55
    かぼちゃと小松菜としめじの味噌汁
    goma.さん おはようございます♪朝食に作りました!栄養たっぷりで嬉しいです☆しめじの旨みやかぼちゃの甘みも出て、とっても美味しかったですo(^o^)o感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る