大根と油揚げの簡単炒め レシピ・作り方

大根と油揚げの簡単炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ピーナッツママ
ピーナッツママ
大根の大量消費に⭐︎
煮物やおでんに飽きてしまった時に、炒めものはいかがでしょうか(^^)

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 油揚げ 1枚
  • ごま 大さじ1
  • 鰹節 小袋1/2袋
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げを油抜きし、1cmくらいの大きさに切る。
    フライパンで焼き、軽く焦げ目がついたら、容器に移す。
  2. 2 大根も1cmくらいの角切りにし、レンジで竹串が刺さるくらいまで柔らかくする。
  3. 3 フライパンにごま油を大さじ1ひき、大根を炒める。
    油揚げを戻し、みりんと醤油で味付け。ゴマと鰹節をまぶす。

きっかけ

煮物ではない大根の料理が食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

大根は柔らかくしす過ぎないほうが美味しいです。 じゃこを加えても美味しいです。

  • レシピID:1580049138
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る