大根と油揚げの簡単炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げを油抜きし、1cmくらいの大きさに切る。
フライパンで焼き、軽く焦げ目がついたら、容器に移す。 - 2 大根も1cmくらいの角切りにし、レンジで竹串が刺さるくらいまで柔らかくする。
-
3
フライパンにごま油を大さじ1ひき、大根を炒める。
油揚げを戻し、みりんと醤油で味付け。ゴマと鰹節をまぶす。
きっかけ
煮物ではない大根の料理が食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
大根は柔らかくしす過ぎないほうが美味しいです。 じゃこを加えても美味しいです。
- レシピID:1580049138
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮物やおでんに飽きてしまった時に、炒めものはいかがでしょうか(^^)