秋の味覚!舞茸ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 塩 小さじ1/3
- 醤油 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 干し椎茸 5g
- 舞茸 1パック
作り方
- 1 舞茸をカットする。
- 2 米を洗い炊飯器に塩、醤油、酒、干し椎茸、舞茸に入れ1合のメモリまで水を入れる。
- 3 炊けたら器に盛り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
taroちゃん
食べること大好きで作るのも好き。美味しいものを皆んなで共有して食事をもっと楽しく、美味しくに。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)