めんつゆで簡単!豆腐と水菜、ツナのあんかけ★ レシピ・作り方

めんつゆで簡単!豆腐と水菜、ツナのあんかけ★
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
とっても簡単にできて、美味しい一品です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい長さに、豆腐は一口大に切る。
    しめじは手でほぐす。
  2. 2 豆腐、しめじ、ツナ缶、★を鍋に加えて火にかける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、水菜を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    仕上げにごま油をかけて完成!

きっかけ

豆腐と水菜で一品作りたくて♪

  • レシピID:1580048917
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理水菜絹ごし豆腐
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る