高野豆腐のけんちん汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は、パッケージ通りに戻し、サイコロに切って、水気を絞っておく。
- 2 たわしで、皮を刮ぎ取ったゴボウは、斜め薄切りにして、水に入れ洗いザルにあげておく。
- 3 にんじん、大根は、5ミリ幅のいちょう切りにする。
-
4
ネギは、薄斜め切り。
ちくわは、輪切りにしておく。 - 5 鍋にゴマ油を入れ、2.3を炒める。
-
6
だしを加え、火を強めアクが浮いてきたら取る。
中火にし、高野豆腐、ちくわをを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。 - 7 ネギ、●を入れて、ひと混ぜし、火を止める。
きっかけ
高野豆腐で、ダイエット
おいしくなるコツ
お好みで、汁椀におろし生姜や、唐辛子を入れるのもいいですよ! 野菜は、なんでも入れて、ゴボウを入れると風味があって美味しいで〜す。
- レシピID:1580048880
- 公開日:2021/09/19
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野菜は、あるものなんでも入れて、タンパク質もとれて、
完全なる一品。
私はダイエットの時に、これでお腹を満たします!