オクラ昆布入り鶏つくね❤️ハロウィンに レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りしておく。
-
2
オクラは、塩をふり板ずりし、洗い流し水気を拭く。
ヘタを切り落とし、半量は飾りの輪切りに、残りは肉だねに入れる為にみじん切りにする。 -
3
ボウルに1と片栗粉を入れ、よく混ぜる。
鳥ひき肉、みじん切りにしたオクラ、●を加えて、よく練るように混ぜる。 -
4
8等分に分け、空気を抜いて、丸くまとめる。
サラダ油をひいたフライパンに並べる。その上に輪切りのオクラをのせ、少し押し込む。 -
5
火をつけて、中弱火で、蒸し焼きする。(3分、ひっくり返して3分)
中まで火が入っていたら、皿に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/09/07 08:23おはようございます☆彡昨日の晩ごはんに作りおいしくいただきました☆彡一個だけ、オクラで目、口をつけてお化けバージョンに。☆彡
肉だねがオクラで柔らかに!ねっとり食感もイイ!
塩昆布のうまみで、絶対美味しいヤツです!