鶏肉のつつみ煮 レシピ・作り方

鶏肉のつつみ煮
  • 約30分
  • 500円前後
mimitan
mimitan
簡単に出来るつつみ煮❕

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シイタケ、にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボールに鶏ミンチ、シイタケ、にんじん、玉ねぎ、おろしショウガ、醤油を加えて、混ぜてタネをつくる。
  3. 3 油揚げを半分に切り、切り口を広げる。そこからタネを入れ、切り口を楊枝で閉じる。
  4. 4 鍋に水1カップ入れ、つつみ、和風だし顆粒を加え加熱する。茹でたオクラを添えて出来上がり❗️

きっかけ

鶏ミンチが余ったから❗

  • レシピID:1580048491
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る