コリコリ食感♪ビール必須!ガツの中華おつまみ☆ レシピ・作り方

コリコリ食感♪ビール必須!ガツの中華おつまみ☆
  • 約10分
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
ガツが手に入ったらぜひ!
コリコリ食感がたまらない、ビール必須の一品です(*^O^*)

材料(2人分)

  • 豚ガツ 100g
  • 大さじ1
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、酒を加えて、豚ガツを茹でる。
    茹で上がったらザルに上げて、水でさっと洗う。
    キッチンばさみで一口大にカットする。
  2. 2 ☆を合わせたものに①を漬け込み、冷蔵庫でよく冷やしてね(*^O^*)

きっかけ

豚ガツが手に入ったので♪

  • レシピID:1580048071
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー日本酒に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る