簡単副菜♫大根としめじと油揚げのうま甘煮込み レシピ・作り方

簡単副菜♫大根としめじと油揚げのうま甘煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
st1225
st1225
煮込み時間は少し掛かりますが味が染みて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて厚めのいちょう切りに
    油揚げはサッと湯通ししてから細切りに
    しめじは石突きを落として
    それぞれ切る
  2. 2 小鍋にだし汁と1を入れて10分ほど蓋をして煮込む
  3. 3 10分後○も加えたら落とし蓋をして、弱火でコトコト10〜15分ほど煮込んで出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1580047611
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単おつまみ油揚げしめじ大根
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る