カブの酒粕漬け レシピ・作り方

カブの酒粕漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
mimitan
mimitan
話題の発酵食品、酒粕!カブを漬けてみた!

材料(2人分)

  • 酒粕 50g
  • 砂糖 小さじ1
  • 10g
  • カブ 小2ヶ
  • 青しそ 2枚

作り方

  1. 1 酒粕に水80ccを加え、柔らかくする。
  2. 2 砂糖、塩を加え混ぜる。切ったカブを漬ける。
  3. 3 冷蔵庫に2日間漬けたら出来上がり!洗わず千切りした青しそをトッピングして召し上がれ❗

きっかけ

美味しそうなカブを仕入れたから

  • レシピID:1580047322
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る