もちもち!桜エビとネギの大根餅 レシピ・作り方

もちもち!桜エビとネギの大根餅
  • 約15分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
桜エビとネギの大根餅です。

材料(1枚分人分)

  • 大根 400g
  • ○片栗粉 大さじ3
  • ○薄力粉 大さじ3
  • ○桜エビ 大さじ1
  • ○刻みネギ 30g
  • ○和風顆粒だし 小さじ1/2
  • ○塩 ひとつまみ
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酢、砂糖、 各大さじ1/2
  • ●ラー油 少々
  • ●白ゴマ 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥ぎ、おろし器でおろす。
    ザルにキッチンペーパーを敷き、汁を切る。
  2. 2 ボウルに、1の大根おろしと○を混ぜておく。
  3. 3 小鉢に●を混ぜてタレを作る。
  4. 4 温めたフライパンに、サラダ油を引き、2を丸く流し、両面焼く。
    3のタレをつけて、召し上がってください。

きっかけ

大根消費の為

おいしくなるコツ

26センチのフライパンを使いました。

  • レシピID:1580046226
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根胃に優しい・消化に良い料理
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る