もちもち!桜エビとネギの大根餅 レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
作り方
-
1
大根は、皮を剥ぎ、おろし器でおろす。
ザルにキッチンペーパーを敷き、汁を切る。 - 2 ボウルに、1の大根おろしと○を混ぜておく。
- 3 小鉢に●を混ぜてタレを作る。
-
4
温めたフライパンに、サラダ油を引き、2を丸く流し、両面焼く。
3のタレをつけて、召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根胃に優しい・消化に良い料理
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません