簡単副菜♫ほうれん草ともやしの洋風ピリ辛炒め レシピ・作り方

簡単副菜♫ほうれん草ともやしの洋風ピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
st1225
st1225
サッと作れる簡単副菜です、味付けもシンプルなのでもう1品に是非

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3-4cm幅に切り
    もやしは洗って水気を切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブ、鷹の爪を入れて弱火で温める
  3. 3 にんにくが弾け出したらもやしを入れて中火に強めサッと炒める
  4. 4 全体に油が回ったらほうれん草も入れて更に炒める
  5. 5 ほうれん草が鮮やかな緑色になったら塩胡椒で味を整えて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

野菜を入れてからは強めの火でサッと炒めて食感を残してください

  • レシピID:1580045854
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の野菜炒めとうがらし・葉唐辛子もやし炒めもやし
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る