お弁当おかず!赤かぶの浅漬け レシピ・作り方

お弁当おかず!赤かぶの浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
袋に入れて、簡単あさ漬け
彩り良いので、お弁当に!

材料(作りやすい量人分)

  • 赤かぶ 200g
  • 昆布 5センチ角
  • 小さじ1
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 保存ポリ袋

作り方

  1. 1 赤かぶは、良く洗い皮付きのまま、繊維を断ち切りように横に、薄く切る。
    昆布は、はさみで、細く切っておく。
  2. 2 ポリ袋に、赤かぶと塩を入れ、良く揉む。5分ほど経ったら、水が出るので、それを捨てる。
  3. 3 ポリ袋に、昆布、和風だし、酢を入れ良く揉む。
    30分ほど冷蔵庫に入れておくと味が馴染んで美味しい。

きっかけ

彩りの良いおかずを作りたいから、

  • レシピID:1580045852
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ作り置きの野菜使い回しおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る