トマトちゃんぽん レシピ・作り方

トマトちゃんぽん
  • 約15分
keboo34
keboo34
残り物で安上がり昼ご飯。

材料(1人分)

  • 300ml
  • コンソメ 1個
  • ぶなしめじ 30g
  • スイートコーン(冷凍) 大1
  • トマトの水煮缶 80g
  • *ベーコンスライス 1/2枚
  • *キャベツ 1枚
  • *玉ねぎ 小1/4個
  • *えのき 20g
  • *人参 10g
  • ちゃんぽん麺(茹で麺) 1P
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 *の具材はお好みの大きさに切る。(私は、2㎝大に細かく切ります。)ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 2 鍋に1の具材と、水、コンソメ、ぶなしめじ、スイートコーン、トマトの水煮を入れ、中火にかける。沸騰したらあくをすくう。弱火に落とし10分煮る。麺をほぐし入れ、温まったら火を止める。
  3. 3 器に盛り、粉チーズをふる。

きっかけ

朝食べたトマトスープが残っていたので、昼は残りに麺を入れて、トマトちゃんぽんにしてみた。

  • レシピID:1580043284
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺トマトスープ
料理名
トマトちゃんぽん
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る