トマトちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 *の具材はお好みの大きさに切る。(私は、2㎝大に細かく切ります。)ぶなしめじは小房に分ける。
- 2 鍋に1の具材と、水、コンソメ、ぶなしめじ、スイートコーン、トマトの水煮を入れ、中火にかける。沸騰したらあくをすくう。弱火に落とし10分煮る。麺をほぐし入れ、温まったら火を止める。
- 3 器に盛り、粉チーズをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマトちゃんぽん
keboo34
地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。
*クックパットに掲載しているものもあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)