大根の皮と人参の皮で作るきんぴら レシピ・作り方

大根の皮と人参の皮で作るきんぴら
  • 5分以内
keboo34
keboo34
大根と人参の皮で作るきんぴらです。捨てがちですが、歯ごたえがあって美味しいよ。

材料(2人分)

  • サラダ油 小2
  • 大根の皮 5センチ分
  • 人参の皮 1/2本分
  • 砂糖、醤油 各小1.5
  • 煎り胡麻 小1

作り方

  1. 1 大根と人参の皮は5センチの千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引く。
    1を加え、中火で炒める。しんなりしてきたら砂糖を加え、ツヤが出てきたら醤油をを加え、味を整える。最後に煎り胡麻を加え、軽く混ぜたら火を止める。

きっかけ

おでんで大根と人参の皮が出たので、少量(小鉢2杯分くらい)ですが炒めてきんぴらにしました。

おいしくなるコツ

中火で手早く炒め、香ばしく仕上げる。砂糖を入れた後は焦げやすいので要注意。

  • レシピID:1580043260
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじん大根
料理名
大根と人参の皮で作るきんぴら
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る