大根の皮と人参の皮で作るきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 小2
- 大根の皮 5センチ分
- 人参の皮 1/2本分
- 砂糖、醤油 各小1.5
- 煎り胡麻 小1
作り方
- 1 大根と人参の皮は5センチの千切りにする。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を引く。
1を加え、中火で炒める。しんなりしてきたら砂糖を加え、ツヤが出てきたら醤油をを加え、味を整える。最後に煎り胡麻を加え、軽く混ぜたら火を止める。
きっかけ
おでんで大根と人参の皮が出たので、少量(小鉢2杯分くらい)ですが炒めてきんぴらにしました。
おいしくなるコツ
中火で手早く炒め、香ばしく仕上げる。砂糖を入れた後は焦げやすいので要注意。
- レシピID:1580043260
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- 料理名
- 大根と人参の皮で作るきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません