スパイス夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を大きめに乱切りにする
- 2 切った玉ねぎをフライパンに入れ、塩、水150ccを加え中火で10分蓋をして蒸し煮にする。蓋とり、水分飛ばす。
- 3 すりおろしニンニクをいれる。炒める
- 4 コリアンダー、クミン、ターメリックを入れさらに炒める
- 5 残りの野菜を入れ、サラダ油を入れ炒める
- 6 白ワイン入れ蓋して、中火で10分煮る。最後にナンプラーを入れ、パクチーをトッピングして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)