お肉入り♪冷やしおろしうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍うどん 4玉
- 天かす 40g
- きゅうり 1/2本
- ネギ(小口切り) ひとつかみ
- パプリカ 1/4個
- レモン 1/4個
- 薄切り肉(牛でも豚肉でもOK) 100g
- 焼肉のタレ 大さじ1程度
- ★大根おろし 50g
- ★めんつゆ(ストレート) 50cc
- ★ポン酢 50cc
作り方
- 1 冷凍うどんを茹で、冷水で冷やしておく
- 2 肉は食べやすい大きさに切ってフライパンで炒め焼肉のタレで味付けしておく
- 3 きゅうりは斜め切り、パプリカは薄切り、レモンは輪切りにしておく。
- 4 器にうどんを入れきゅうり、パプリカ、ネギ、天かす、肉、レモンを盛り付ける。
-
5
★の調味料を混ぜ合わせ、たれをつくる。
食べる直前にかけたら出来上がり♪
きっかけ
ワンパターンになりがちなお昼ご飯を楽しくしました♪
おいしくなるコツ
天かすの歯応えが美味しいです♪ レモンはさっぱりするので必須です♪ 他の野菜は色々アレンジしてみて下さい。
- レシピID:1580041047
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません