お肉入り♪冷やしおろしうどん レシピ・作り方

お肉入り♪冷やしおろしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
空色のとり
空色のとり
お昼にぴったりのあっさり栄養満点うどんです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを茹で、冷水で冷やしておく
  2. 2 肉は食べやすい大きさに切ってフライパンで炒め焼肉のタレで味付けしておく
  3. 3 きゅうりは斜め切り、パプリカは薄切り、レモンは輪切りにしておく。
  4. 4 器にうどんを入れきゅうり、パプリカ、ネギ、天かす、肉、レモンを盛り付ける。
  5. 5 ★の調味料を混ぜ合わせ、たれをつくる。
    食べる直前にかけたら出来上がり♪

きっかけ

ワンパターンになりがちなお昼ご飯を楽しくしました♪

おいしくなるコツ

天かすの歯応えが美味しいです♪ レモンはさっぱりするので必須です♪ 他の野菜は色々アレンジしてみて下さい。

  • レシピID:1580041047
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんきゅうりパプリカ
空色のとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る