スタミナ満点♪プルコギ レシピ・作り方

スタミナ満点♪プルコギ
  • 約30分
  • 500円前後
空色のとり
空色のとり
ご飯のすすむスタミナおかずです。お弁当にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギ、玉ねぎ、にんじんは千切りにする。
  2. 2 ★の調味料をボウルに入れ肉、野菜を入れたらよく揉み込む。
  3. 3 フライパンに2の材料を入れ水100ccを入れ、炒め煮る。
  4. 4 汁気が少なくなるまで(約10分)炒める。
  5. 5 汁気がなくなったら完成♪

きっかけ

よく行く韓国料理屋さんのレシピを再現してみました♪

おいしくなるコツ

お肉と野菜に調味料を揉み込むときは絶対手で!使い捨て手袋やビニール袋を上手に活用してみて下さい。 にんにくとしょうがはチューブでも大丈夫です。

  • レシピID:1580040668
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
料理名
プルコギ
空色のとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る