ピーマンの春雨炒め レシピ・作り方

ピーマンの春雨炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Lunachansan
Lunachansan
子供もパクパク常備菜に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、えのきだけは食べやすいサイズにきります。
  2. 2 春雨は熱湯につけておきます
  3. 3 ピーマン、えのきを鍋に敷き詰め、かるく火が通ったら水を入れ蒸し焼きにします。
  4. 4 春雨が柔らかくなったら適当なサ長さにカットし、ピーマンと一緒に炒めていきます。
  5. 5 じゃこ、めんつゆを入れ、汁気がなくなってきたらごまを入れて完成です!

きっかけ

はじめはピーマンとじゃこだけでしたが、すぐになくなってしまうので、ボリュームアップの為春雨をいれました!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると、ピーマンのにがみが薄らぎ、えのきだけはトロっとからんでくれるので、子供さんも食べやすいです!

  • レシピID:1580040574
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかずお弁当 おかず 野菜
Lunachansan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る