ピーマンの春雨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りに、えのきだけは食べやすいサイズにきります。
- 2 春雨は熱湯につけておきます
- 3 ピーマン、えのきを鍋に敷き詰め、かるく火が通ったら水を入れ蒸し焼きにします。
- 4 春雨が柔らかくなったら適当なサ長さにカットし、ピーマンと一緒に炒めていきます。
- 5 じゃこ、めんつゆを入れ、汁気がなくなってきたらごまを入れて完成です!
きっかけ
はじめはピーマンとじゃこだけでしたが、すぐになくなってしまうので、ボリュームアップの為春雨をいれました!
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすると、ピーマンのにがみが薄らぎ、えのきだけはトロっとからんでくれるので、子供さんも食べやすいです!
- レシピID:1580040574
- 公開日:2020/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません