スーパーカップでバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大にカット。
(鶏モモ肉だとより本格的。)
他の材料を揃える。 - 2 ジップロックなど、保存袋に全てをIN!
- 3 全てをモミモミして、冷蔵庫で30分馴染ませる
- 4 食べる前に鍋にだして、鶏肉に火が入ったらOK!
- 5 我が家は業スーの冷凍ナンですが、ご飯でも美味しいです!
きっかけ
雑誌で見たのを思い出して我が家流にアレンジしました
おいしくなるコツ
30分は休ませると鶏肉に味が染み込み美味しくできます。朝仕込んで夜食べるもOK!仕込んだものを冷凍も出来て万能です!辛い場合は牛乳やスーパーカップの残りの半分で調節してみてください。
- レシピID:1580040540
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません