エビニラ餃子 レシピ・作り方

エビニラ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
Lunachansan
Lunachansan
餃子の皮が余った時の贅沢おつまみ

材料(2人分)

  • 冷凍エビ 10~15尾
  • ニラ 2束
  • 餃子の皮 15枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 鶏ガラスープのもと 少1

作り方

  1. 1 ニラ、エビを細切れにして混ぜ合わせ、塩、胡椒、鶏ガラを合わせます。
  2. 2 一口分を餃子の皮で包んでいきます
  3. 3 二つ折りにした皮の端っこ同士を合わせます。
  4. 4 蒸し焼き器で蒸しあげます。

きっかけ

材料が余ったので活用しました!

おいしくなるコツ

鶏ガラの味つきなので、そのままでも美味しいです。 冷凍しておけば、茹でてスープにも◎焼いても◎万能です。

  • レシピID:1580040573
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらむきえび蒸し餃子夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
Lunachansan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る