赤大根のさしす甘酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤大根 3㎝
- 塩 小1/2
- さしす 大2
- 砂糖 小2
- いり胡麻 小2
作り方
-
1
赤大根は縦に四等分に切った後、イチョウ型に薄くスライスする。
塩を振り軽く揉みこむ。 -
2
器にさしすと砂糖を合わせ、よく混ぜる。
1の赤大根がしんなりしてきたら、水気を絞って、甘酢の器に入れ、いり胡麻を振って一緒に和える。
きっかけ
大根の酢の物が食べたかったからさしすを使って酢の物にしました。
おいしくなるコツ
作ったすぐより、時間を置いた方が味が馴染んで美味しい。
- レシピID:1580040191
- 公開日:2019/11/29
関連情報
- 料理名
- 赤大根のさしす甘酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません