野菜たっぷり冷やし中華 レシピ・作り方

野菜たっぷり冷やし中華
  • 約10分
keboo34
keboo34
野菜たっぷり、あっさり冷やし中華。薄焼き卵は面倒くさいので温泉卵で。具沢山なので、満腹になります。暑い日にいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、みょうがは千切り、とまとはくし切り、サラダ玉ねぎはスライス後、水にさらして水気をきっておく。カイワレ大根は根元を切り、カニカマはほぐしておく。
  2. 2 沸騰したお湯に麺と石付きを切ったえのきを一緒に入れ2~3分茹でる。茹でたらざるに上げ、水で洗う。
    麺とは別に沸騰したお湯に一つまみの塩を入れ、もやしをサッと茹で、ざるに上げる。
  3. 3 一番下に麺とえのきを敷き、もやし、きゅうり、サラダ玉ねぎ、カニカマ、カイワレ大根、みょうがを載せ、トマトを並べる。すりごまを振り、温泉卵を載せ、ごまダレをかける。からしはお好みで。

きっかけ

暑さ続きであっさりしたものを食べたかった。

  • レシピID:1580039607
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
野菜たっぷり冷やし中華
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る