鯛のあらの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛のあら 1P
- 生姜 2㎝大
- 水 120ml
- *酒、砂糖、みりん、濃い口醤油 各大1
作り方
- 1 鯛のあらをボールに入れ、熱湯をかける。表面が白くなってきたら、冷水に取り、鱗や血合いを取り除く。
-
2
鍋に1とスライスした生姜、水、*を入れ中火にかける。
沸騰したらあくをすくう。 - 3 アルミ箔などで落し蓋をして中火で10分煮る。
- 4 蓋を取り、スプーンなどで煮汁を回しかけながら2~3分煮詰めていく。
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- 料理名
- 鯛のあらの煮付け
keboo34
地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。
*クックパットに掲載しているものもあります。
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