キノコたっぷり豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉、豚肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。白菜は3㎝大にざく切りに、ネギは斜め切りに、えのき、なめこは石付きをとって、ほぐしておく。椎茸は2つに切る。薄揚げは4~6つに切る。
- 2 鍋に水と和風顆粒だし、鶏肉、肉団子、ベビーホタテを入れ、中火にかける。
- 3 沸騰したらあくを丁寧にすくう。
- 4 薄揚げ、白菜・ねぎの白い部分、椎茸、えのき、*の調味料を入れ、蓋をして中火で煮る。
- 5 3に火が通ったら、豆腐、白菜→豚肉→白菜→なめこ、ねぎ(青い部分)の順に載せていき、豆乳を注ぐ。火を弱火~中火にし、ぐらぐら沸騰しない程度の火加減で煮る。
- 6 〆は、ご飯ととろけるチーズを入れ、黒コショウで味を整え、チーズリゾット風に。
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