カボチャのコブ煮 レシピ・作り方

カボチャのコブ煮
  • 約30分
  • 300円前後
渡りねぎ
渡りねぎ
カボチャまるまる1個買って余らせない使い切りレシピの一つに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮付きのまま、粗く切って茹でる。
    皮が硬い場合はところどころそぐ。
  2. 2 水戻しした昆布は短冊に切る。
    食べやすいサイズで構いません。
  3. 3 一口大に切ったカボチャと昆布、○を入れ、20分程度煮る。
    落し蓋をすると味しみしみです。
  4. 4 みりんが煮えたかな?と思たら、
    出来上がり。
    味の濃さはお好みで調整してください。

きっかけ

カボチャは、、、丸ごと買うと、余りませんか? 適度な小鉢の一品に。

おいしくなるコツ

各家庭のお好みの味の濃さがあります。 調味料は目安です。

  • レシピID:1580039060
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る