そうめん レシピ・作り方

そうめん
  • 約15分
  • 100円以下
渡りねぎ
渡りねぎ
ポイントをつかめば丁度いい茹で加減になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰させたお湯をたっぷり用意する
  2. 2 そうめんを入れ、噴き出しそうになったら水を100mlほどたす
  3. 3 2回目に噴き出しそうになったら、ざるにあげて流水でしめる
  4. 4 よく滑りを取る

きっかけ

昼食に

おいしくなるコツ

しっかりと見張っていること

  • レシピID:1580039061
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る