ホタテとトマトのさっぱり塩パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは茹でて縦半分に切っておく。パスタを茹でる。
- 2 トマトはヘタをとり、ざく切り。にんにくをみじんぎりにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを熱する。火が通ってきたら、ホタテ貝柱とトマトを加える。塩とコンソメ顆粒、パスタの茹で汁で味を整える。
- 4 パスタを入れて味を馴染ませたら、お皿に盛りつけてオクラを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ホタテの塩パスタ
アコ since2016
大学で食物学を専攻、家庭科教員と栄養士の資格を取得。
給食委託会社に入り、子ども園で主に離乳食作りを担当していました。
その後、管理栄養士の資格をとり、現在は二児の女の子のお母さんです。
手作りでも簡単、食べた人が笑顔になるようなレシピを提供していけたらなと思います(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)