にがくないゴーヤのピカタ レシピ・作り方

にがくないゴーヤのピカタ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
種もわたもついたまま輪切りにしますが、火が通るとにがみはなくなります。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを5mm-7mmのやや厚めの輪切りにする
  2. 2 ゴーヤにカレー粉と胡椒を振り、溶き卵にくぐらせて中火で卵に焼き色がつくまで焼く

きっかけ

ゴーヤが3本100円だったので、チャンブルー、ピカタ、つくだ煮にしました

おいしくなるコツ

火を通すと苦みが消えるので中火でゆっくり目に焼いてください

  • レシピID:1580037590
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る