甘味料なしのアップルルバーブパイ レシピ・作り方
材料(15cm丸型人分)
- ダイスに刻んだ紅玉 1個
- ダイスに刻んだ冷凍ルバーブ 1カップ
- 小麦粉 1カップ
- バター 10g
- 水 大匙1-2
- バターかココナツオイル 少々
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 バターを室温でやわらかくし小麦粉とこねる。水でしっとりさせバタ^かココナツオイルを塗った型にはりつける
- 2 リンゴとルバーブを混ぜて生地の上に置く
- 3 シナモンを振り180℃で25分前後焼く
きっかけ
砂糖を減らす努力をしていますが、お菓子は作りたい食べたい。素材の甘味だけで作ろお菓子に方向転換。慣れると市販のものは甘すぎて、ますます自分で作るようになりました。
おいしくなるコツ
砂糖を気にしなければ焼く前に大匙1杯ほど振りかけてください。作ってみて甘くないから嫌だと思ったら砂糖を振りかけて5分ほど焼いてみてください
- レシピID:1580037663
- 公開日:2016/10/05
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