残り物には福があるキャラメルナッツタルト レシピ・作り方
材料(15cm人分)
作り方
-
1
タルト台を作る
溶き卵に室温でやわらかくしたバター、小麦粉、アーモンドプードルココナツオイルをあわせよく混ぜる - 2 オーブン皿に張り付けて160℃で15-20分焼く。うっすら焼き色がつけば十分
- 3 タルト台にキャラメルクリームを入れ、均等な厚みにならした上に埋める様にナッツを載せ、160℃で10分ほど焼く。
きっかけ
食品を整理していたら面白そうなので買ってみたキャラメルクリーム缶と使いかけのナッツがいろいろ中途半端に残っていました。賞味期限前の合わせ技。
おいしくなるコツ
ナッツが黒こげにならないように様子を見て、あぶなかったらアルミフォイルをかぶせる。 歯ごたえのある方がよければ、ナッツやキャラメルを詰めてから焼いて水分を飛ばす。
- レシピID:1580037913
- 公開日:2017/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません