残り物には福があるキャラメルナッツタルト レシピ・作り方

残り物には福があるキャラメルナッツタルト
  • 約30分
  • 500円前後
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
キャラメルクリーム缶がなければコンデンスミルク缶をゆでてできます

材料(15cm人分)

  • キャラメルクリーム缶 1缶
  • ナッツ 1カップ
  • 小麦粉 1/2カップ
  • アーモンドプードル 1/2カップ
  • 1個
  • バター 10g
  • ココナッツオイル 大匙1

作り方

  1. 1 タルト台を作る
    溶き卵に室温でやわらかくしたバター、小麦粉、アーモンドプードルココナツオイルをあわせよく混ぜる
  2. 2 オーブン皿に張り付けて160℃で15-20分焼く。うっすら焼き色がつけば十分
  3. 3 タルト台にキャラメルクリームを入れ、均等な厚みにならした上に埋める様にナッツを載せ、160℃で10分ほど焼く。

きっかけ

食品を整理していたら面白そうなので買ってみたキャラメルクリーム缶と使いかけのナッツがいろいろ中途半端に残っていました。賞味期限前の合わせ技。

おいしくなるコツ

ナッツが黒こげにならないように様子を見て、あぶなかったらアルミフォイルをかぶせる。 歯ごたえのある方がよければ、ナッツやキャラメルを詰めてから焼いて水分を飛ばす。

  • レシピID:1580037913
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトココナッツオイル小麦粉
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る