ほうれん草と春雨の和え物 レシピ・作り方

ほうれん草と春雨の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
goma-kinako
goma-kinako
ほうれん草のごま和えを、中華風にアレンジしてみました。

材料(4人分)

  • ほうれんそう 2束
  • 緑豆春雨 30g
  • すりごま 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • お酢 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 緑豆春雨は、熱湯に3、4分浸し、戻しておく。戻ったら、水で洗い、水気を切っておく。
  2. 2 鍋に、お湯を沸かし、塩を入れたら、ほうれんそうをゆでる。茹で上がったら、水にさらし、ギュッと水気をしぼり、3センチ幅くらいに切る。
  3. 3 ボウルに、お酢、ごま油、醤油、砂糖、すりごまを入れて、よく混ぜる。そこに、ほうれんそうと春雨を入れて、和える。

きっかけ

ほうれん草だけでは、物足りなかったので、春雨を合わせてみたら、おいしくできたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

コツというのはありませんが、和えてから、少し時間を置くと、味がよくなじんでおいしくなるかもしれません。

  • レシピID:1580036551
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と春雨の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る