ほうれん草と春雨の和え物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 緑豆春雨は、熱湯に3、4分浸し、戻しておく。戻ったら、水で洗い、水気を切っておく。
- 2 鍋に、お湯を沸かし、塩を入れたら、ほうれんそうをゆでる。茹で上がったら、水にさらし、ギュッと水気をしぼり、3センチ幅くらいに切る。
- 3 ボウルに、お酢、ごま油、醤油、砂糖、すりごまを入れて、よく混ぜる。そこに、ほうれんそうと春雨を入れて、和える。
きっかけ
ほうれん草だけでは、物足りなかったので、春雨を合わせてみたら、おいしくできたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
コツというのはありませんが、和えてから、少し時間を置くと、味がよくなじんでおいしくなるかもしれません。
- レシピID:1580036551
- 公開日:2014/12/16
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と春雨の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません