さばそぼろ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、さばを投入し、5分ほどゆがいて臭みを取る。
- 2 さばの骨を丁寧に取り除き、身をほぐしておく。手間がかかるけど、頑張ってやってください。
- 3 鍋に水、砂糖、酒、千切りにしたしょうが、入れて煮立てます。煮立ったら、さばを入れて10分ほど煮る。
- 4 3の鍋にしょうゆを入れて煮る。完全に水分が飛んでポロポロになるくらいまで煮ればできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばそぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません