鶏&じゃが芋etc.食欲そそる!オイスター風味炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は火が通り易いように削ぎ切りにして塩コショーをふりかける。
- 2 小麦粉をまぶす。
- 3 ピーマンは包丁で千切りに、ジャガイモは写真のスライサーを使って細切りに。千切りより細く切れます!
- 4 ジャガイモは水にさらしてからざるで水切りします。
- 5 フライパンを熱しごま油とサラダ油を大さじ1/2杯ずつ入れる。小麦粉をまぶした鶏肉をこんがり両面を焼き中まで火を通す。
- 6 ジャガイモ、ピーマンを入れて炒める。ジャガイモが透き通ったらOK! 蒸し大豆と解凍したコーンも入れる。
-
7
味付けに入ります〜
ウェイパァで全体に味付けします。材料の量によっては加減してください。この時点では薄いくらいが丁度いいです。 - 8 オイスターソース、醤油、酒、プシコース(砂糖)をよく混ぜた調味料を全体にかけて絡めたら出来上がり(^o^)v
きっかけ
食事療法が必要な主人のために低カロリーで薄味だけどしっかり酒の肴としてもおかずとしても箸がすすむ中華料理を作りました。肉、穀物、野菜とバランスもいいです!
おいしくなるコツ
ジャガイモを包丁で千切りにする場合はできるだけ細く切ってください。 このレシピは主人のために薄味になっていますので濃い味好みの人は調味料の量を足してくださいね。
- レシピID:1580036231
- 公開日:2014/05/27
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