モヤシ・豆苗・人参のヘルシーサラダ レシピ・作り方

モヤシ・豆苗・人参のヘルシーサラダ
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それぞれの野菜の味が生きた、和食の献立にもよく合うサラダです。

材料(2人分)

  • モヤシ 1/2袋
  • 豆苗 1/4パック
  • 人参 1/4本
  • <ヨーグルト胡麻ドレッシング>
  • ● リケンのノンオイル セレクティ胡麻 大さじ2
  • ● 小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ2
  • <トッピング>
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 豆苗は根元を取り、モヤシはそのまま、どちらも軽く水洗いして熱湯で30秒ほど茹で、ザルにあげて水気を切る。
    人参はスライサーで細切りにする。
  2. 2 ●の材料を混ぜ、<ヨーグルト胡麻ドレッシング>を作る。
  3. 3 ボウルに①の野菜を入れて軽く混ぜ、好みの器に盛りつける。
    ②のヨーグルト胡麻ドレッシングをかけ、白炒りゴマを振る。

きっかけ

冷蔵庫にモヤシが1/2袋分のこっていたので、いろどりと風味と食感を考えて豆苗、生の人参スライスと組み合わせ、ヨーグルト胡麻ドレッシングを使ったサラダにしました。

おいしくなるコツ

モヤシも豆苗も直ぐに火が通るので、茹で過ぎないこと。長く茹でると食感が失われて美味しくなくなります。

  • レシピID:1580036096
  • 公開日:2014/04/24
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カテゴリ
もやしにんじんその他の野菜
関連キーワード
モヤシと豆苗のサラダ ヨーグルトドレッシング 胡麻ドレッシング 人参サラダ
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