モヤシ・豆苗・人参のヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆苗は根元を取り、モヤシはそのまま、どちらも軽く水洗いして熱湯で30秒ほど茹で、ザルにあげて水気を切る。
人参はスライサーで細切りにする。 - 2 ●の材料を混ぜ、<ヨーグルト胡麻ドレッシング>を作る。
-
3
ボウルに①の野菜を入れて軽く混ぜ、好みの器に盛りつける。
②のヨーグルト胡麻ドレッシングをかけ、白炒りゴマを振る。
きっかけ
冷蔵庫にモヤシが1/2袋分のこっていたので、いろどりと風味と食感を考えて豆苗、生の人参スライスと組み合わせ、ヨーグルト胡麻ドレッシングを使ったサラダにしました。
おいしくなるコツ
モヤシも豆苗も直ぐに火が通るので、茹で過ぎないこと。長く茹でると食感が失われて美味しくなくなります。
- レシピID:1580036096
- 公開日:2014/04/24
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- モヤシと豆苗のサラダ ヨーグルトドレッシング 胡麻ドレッシング 人参サラダ
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