現在地
 > 

圧力鍋で作る鰯の甘露煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2匹

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆酒

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ2

  • ☆水

    100cc

  • ☆生姜

    2片

  • 大根

    6センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で作る鰯の甘露煮

圧力鍋だからとても簡単でおいしくできます。

作り方

  • 1

    生姜を細かく切っておく。
    鰯は頭と尾を切り取り内臓を取る。
    よく洗っておく。
    大根は皮を剥き食べやすい大きさにカットする。

  • 2

    ☆の調味料と生姜を圧力鍋にいれる。
    大根をいれる。
    ぶつ切りにした鰯も入れる。

  • 3

    蓋をして強火で煮る。圧力がかかったら弱火にして20分煮る。
    20分たったら火を消し圧力がなくなるまでしばらく置く。

きっかけ

甘露煮が好きで鰯で挑戦してみました。

レシピID: 1580036032

公開日:2014.04.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲圧力鍋で作る鰯の甘露煮のページ上部へ