圧力鍋で作る鰯の甘露煮 レシピ・作り方

圧力鍋で作る鰯の甘露煮
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
圧力鍋だからとても簡単でおいしくできます。

材料(2人分)

  • 2匹
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆水 100cc
  • ☆生姜 2片
  • 大根 6センチ

作り方

  1. 1 生姜を細かく切っておく。
    鰯は頭と尾を切り取り内臓を取る。
    よく洗っておく。
    大根は皮を剥き食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ☆の調味料と生姜を圧力鍋にいれる。
    大根をいれる。
    ぶつ切りにした鰯も入れる。
  3. 3 蓋をして強火で煮る。圧力がかかったら弱火にして20分煮る。
    20分たったら火を消し圧力がなくなるまでしばらく置く。

きっかけ

甘露煮が好きで鰯で挑戦してみました。

  • レシピID:1580036032
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る