現在地
野菜  > 

れんこんとサーモンのバター醤油ステーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
れんこんとサーモンのバター醤油ステーキ
  • 500円前後

れんこんがホクホクで美味しい

作り方

  • 1

    れんこんの皮をむいて4〜6等分にカットする。
    圧力鍋でれんこんを柔らかくする。
    サーモンは塩コショウをして10分ほどおき、水気をふいておく。3等分くらいにカットする。

  • 2

    フライパンでサーモンを両面焼く。そこにれんこんを加えて軽く炒め酒、バター、醤油を全体にからめる。

きっかけ

れんこんの季節だったので作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
> サーモン・鮭 > サーモン

レシピID: 1580039369

公開日:2018.11.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲れんこんとサーモンのバター醤油ステーキのページ上部へ